Новость из категории: Переезд в Германию

ВНЖ в Германии

ВНЖ в Германии


С недавних пор официальный въезд и проживание в Германию осуществляется только после разрешения властей и набора документов: собственно визы и разрешений на срочное и бессрочное пребывание в стране.

Виза в Германию длится не больше трех месяцев, можно также получать и многоразовые визы сроком до пяти лет. С помощью второй можно жить в стране сроком до трех месяцев, но один раз в 6 месяцев.

На то, чтобы получить разрешение на срочное пребывание в Германии нужны резкие доказательства: учеба, языковые курсы. Университетская виза выдается на два года, но ее можно продлить, если нужно доучиться – опять же на два года. После окончания учебы будет возможность продлить визу на один год, чтобы подыскать себе работу.

ВНЖ в Германии


Трудовая деятельность с учебной визой может длиться не больше трех месяцев, а с учетом полудневной занятости – до полугода.

Бессрочное пребывание в стране дает право работать без ограничений, для получения такого разрешение требуется разрешение на срочное пребывание на пятилетний срок.

Если был осуществлен брак с гражданкой или гражданином Германии, то иностранцу дадут разрешение на срочное пребывание в стране, которое можно продлевать. Бессрочный вид на жительство (ВНЖ) иностранец может получить только после трехлетнего пребывания в Германии по срочному виду на жительство. Нужно также оставаться в брачных узах и знать базовый немецкий язык.

Если брак был расторгнут, а длился он не меньше двух лет, то иностранцу разрешается прожить по разрешению еще один год в стране. Если же финансовая ситуация супруга или супруги позволяет полностью себя обеспечивать, то есть возможность получить бессрочный вид на жительство.

Похожие новости

Комментарии